quarta-feira, 30 de março de 2011

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Nutrição na adolescência
 
Por conta das características da fase da adolescência, em que o indivíduo atinge parte de sua estatura e peso definitivos, é de suma importância o envolvimento com a nutrição.
Muitos adolescentes apresentam grande preocupação em relação à aparência, principalmente no que tange a modernismos e modismos, como por exemplo, a crença de que a garota ideal precisa ser exageradamente magra e o garoto ideal musculoso. No entanto, acima de tudo é importante buscar equilíbrio, optando por alimentos saudáveis, sem excessos ou grandes restrições alimentares. Desta maneira torna-se mais fácil obter saúde física e mental. 
Além do mais, os alimentos não possuem benefícios apenas no quesito de suporte de energia, mas também servem para manter adequada a musculatura orofacial (lábios, bochechas, músculos da face) quando ingeridos em consistências variadas. Quando você opta por ingerir alimentos crus, como por exemplo, vegetais, legumes e frutas; ou sólidos como arroz, feijão e cereais, além do seu organismo receber todos os nutrientes destes,  você também contribui para a harmonia da musculatura facial, evitando a flacidez.
Portanto, faça a escolha correta e melhore sua qualidade de vida.

Recomendações de nutrientes FAO/OMS
                                                                                
Idade (anos)
Energia (Kcal)
Proteína (g)
Ferro (mg)
Cálcio (g)
10-12
2.600
30
5-10
0,6-0,7
Masc. 13-15
2.900
37
9-18
0,6-0,7
16-19
3.070
38
5-9
0,5-0,6
10-12
2.350
29
5-10
0,6-0,7
Fem. 13-15
2.490
31
12-24
0,6-0,7
16-19
2.310
30
14-28
0,5-0,6
FAO/OMS Manual sobre necessidades nutricionais do homem

Equipe de Fonoaudiologia ITB Prof. Antonio Arantes Filho
Anastácia Aparecida Cruz – CRFa 16921

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