terça-feira, 22 de março de 2011

Nossas Matérias

ALERTA!
Uma reportagem publicada dia 25/02/11 na Folha Online afirma, com base num estudo britânico, que o consumo em excesso de carne vermelha, em especial as processadas (presuntos e similares, hambúrguer, salsichas, entre outros), aumenta os riscos de desenvolver câncer no intestino.
Considerando este estudo, o CSN (Comitê Científico Consultivo em Nutrição) recomenda reduzir à média de 70 g por dia do consumo deste tipo de alimento. Isso equivale a uma fatia fina de bacon; dois hambúrgueres de carne de vaca; seis fatias de salame; uma costeleta de cordeiro; duas fatias de rosbife de cordeiro ou de porco; ou três fatias de presunto.
Como sabemos o excesso sempre é o vilão! Então vamos repensar “o que” e “o quanto” consumiremos no nosso próximo “lanchinho”?


Equipe de Fonoaudiologia da EEFMT Prof. Maria Theodora Pedreira de Freitas
Luciane Barufi de Macedo - CRFa: 11031
Renata Cano Ferreira Freitas - CRFa: 14332

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