quarta-feira, 9 de março de 2011

Nossas Matérias

Você sabia?

Para uma boa qualidade vocal é necessário manter uma alimentação saudável, equilibrada e regular.
O cardápio deve conter alimentos protéicos, como carne, ovos, leite, queijos e iogurtes, para dar força e vigor à musculatura vocal.  Verduras e frutas devem ser bem mastigadas para soltar a musculatura da mandíbula, auxiliando na produção de fala.
Crie o hábito de beber água regularmente, em temperatura ambiente e em pequenos goles, para a hidratação das pregas vocais.
Devem ser evitados alimentos pesados, com muito condimento e refrigerantes, pois prejudicam o processo digestivo e a movimentação do abdômen,  que é essencial para o processo respiratório.
Antes de utilizar a voz para o canto e/ou funções que a utilize como um instrumento de trabalho procure evitar alimentos como chocolate e derivados do leite, pois estes aumentam a formação de secreção no trato vocal, prejudicando sua ressonância e aumento de pigarro.
Maçã, cenoura e morango ajudam a diminuir a secreção, deixam a saliva menos espessa e facilitam a produção de fala e a ressonância.
Referências Bibliográficas:

Equipe: 
Fonoaudiologia da EEFMT Profª Dagmar Ribas Trindade
Daniela Ignácio Pacheco - CRFa: 15845
Natália Moribe Hataiama - CRFa: 17016

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